Our Location

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Kebijakan Privasi

Kursikita.com dimiliki dan dioperasikan oleh Kursikita (“Kursikita” atau “Kami”). Kebijakan Privasi ini menjelaskan bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, menyingkapkan, memproses dan melindungi informasi pribadi yang teridentifikasi (“Data Pribadi”) yang Anda (“Pengguna”) dapat berikan sehubungan dengan layanan Kursikita yang tersedia melalui situs web di www.kursikita.com (“Situs”). Data Pribadi berarti data, apakah benar atau tidak, tentang seorang individu yang dapat diidentifikasi dari data tersebut, atau dari data dan informasi lainnya yang aksesnya dimiliki atau mungkin dimiliki organisasi. Referensi ke Situs dianggap mencakup turunan daripadanya, termasuk namun tidak harus terbatas pada situs web mobile dan aplikasi. Dengan mengunjungi atau menggunakan Situs, Anda sepakat dan menyetujui pengumpulan, penggunaan, penyingkapan dan pemrosesan Data Pribadi Anda sesuai dengan Kebijakan Privasi ini dan/atau Persyaratan Situs Web. Jika Anda tidak setuju dengan Kebijakan Privasi di bawah ini, silakan segera tinggalkan Situs.

Dari waktu ke waktu, Kursikita dapat merevisi Kebijakan Privasi ini untuk mencerminkan perubahan dalam hukum, pengumpulan dan praktik penggunaan Data Pribadi kami, fitur Situs kami, atau kemajuan dalam teknologi. Jika kami membuat revisi yang mengubah cara kami mengumpulkan atau menggunakan Data Pribadi Anda, perubahan tersebut akan dimuat di dalam Kebijakan Privasi ini dan tanggal berlaku akan dicatat pada permulaan Kebijakan Privasi ini. Oleh karena itu, Anda harus meninjau Kebijakan Privasi ini secara berkala sehingga Anda selalu mendapatkan informasi terkini akan kebijakan dan praktik kami saat ini. Kursikita juga akan memasang dengan jelas perubahan materi tersebut sebelum mengimplementasikan perubahannya. Jika Anda tidak setuju dengan perubahan atau modifikasi terhadap Kebijakan Privasi, harap jangan melanjutkan menggunakan Situs. Anda akan dianggap telah menyetujui setiap modifikasi Kebijakan Privasi ketika Anda menggunakan Situs setelah tanggal berlaku modifikasi.

1. Informasi yang Kami Kumpulkan

Informasi pribadi yang dikumpulkan secara online hanya diperlihatkan dalam perusahaan kami dan hanya dipergunakan kursikita.com dalam rangka pemberian layanan kepada Anda secara internal. Dimana kursikita.com tidak menjual, menyebarkan atau memperdagangkan informasi pribadi milik pelanggan yang didapatkan online dengan kepada pihak ketiga.

Saat Anda membuat akun kursikita.com, informasi pribadi yang mungkin akan kami kumpulkan termasuk namun tidak terbatas pada:

  • Nama
  • Alamat Pengiriman
  • Alamat Email
  • Nomor Telepon
  • Nomor Telepon Genggam
  • Tanggal Lahir
  • Jenis Kelamin

Informasi pribadi yang kami dapatkan dari Anda akan digunakan untuk:

  • Mengantarkan pengiriman produk-produk yang telah Anda beli dari kursikita.com
  • Memperbarui informasi tentang pengiriman produk-produk dan untuk pelayanan konsumen
  • Memberikan kepada Anda informasi yang berhubungan dengan produk-produk
  • Menjalankan proses pemesanan Anda dan untuk memberikan Anda pelayanan dan informasi yang ditawarkan oleh website kami dan yang Anda harapkan
  • Lebih dari itu, kami akan menggunakan informasi yang Anda berikan untuk urusan administrasi akun anda dengan kami; untuk verifikasi dan mengelola transaksi keuangan yang berhubungan dengan pembayaran yang Anda buat secara online; mengaudit data yang diunduh dari website kami; memperbaiki susunan dan/atau isi dari halaman-halaman website kami dan menyesuaikannya dengan kebutuhan pengguna website; mengidentifikasi pengunjung website kami; melakukan riset mengenai data demografis pengguna website kami; mengirimkan Anda informasi yang kami anggap akan berguna untuk Anda yang Anda minta dari kami, termasuk informasi tentang produk-produk dan pelayanan-pelayanan kami, asalkan Anda telah mengindikasikan bahwa Anda tidak keberatan dihubungi mengenai hal-hal ini.

Kami dapat memberikan nama dan alamat Anda kepada pihak ketiga agar kami dapat mengirimkan produk yang Anda pesan, (seperti misalnya contohnya kepada kurir atau pemasok).

Bila anda mendaftar sebagai pengguna website kursikita.com, kami juga akan menggunakan informasi pribadi Anda untuk mengirimkan kepada Anda bahan-bahan promosi atau pemasaran dari waktu ke waktu. Anda dapat berhenti peberlangganan layanan kami kapan saja dengan menggunakan fungsi cabut subscription berhenti berlangganan di dalam bahan pemasaran elektronik.

Pembayaran yang Anda lakukan melalui website ini akan diproses oleh pihak ketiga yaitu https://midtrans.com/id. Anda harus memberikan kepada kami dan pihak ketiga atau website ini informasi yang akurat dan tidak menyesatkan dan Anda harus selalu memperbarui dan memberitahukan kami bila ada perubahan.

Rincian pemesanan Anda akan kami simpan untuk alasan keamanan namun tidak akan bisa Anda dapatkan langsung dari kami. Namun, Anda dapat mengakses informasi tersebut dengan cara melakukan login ke akun Anda melalui website ini. Disini Anda dapat melihat rincian tentang pemesanan yang pernah Anda lakukan, pemesanan yang masih terbuka atau yang hendak dikirimkan. Anda juga bisa mengelola rincian alamat, informasi bank dan newsletter yang mungkin Anda berlanggananan dengan. Anda setuju bahwa Anda menganggap akses data pribadi ini secara konfidensial adalah rahasia dan Anda tidak akan membiarkan pihak ketiga memiliki kemampuan untuk akses data pribadi tersebut tanpa ada izin. Kami tidak akan memiliki bertanggung jawab atas penyalahgunaan password kecuali penyalahgunaan tersebut adalah kelalaian kami.

Kami dapat meminta Anda untuk memberikan informasi tentang preferensi perjalanan Anda, keanggotaan frequent flyer maskapai, dan masukan tentang pengalaman perjalanan melalui pemesanan kursikita Anda. Kami juga mengumpulkan informasi non-pribadi yang teridentifikasi (yang tidak dapat digunakan untuk mengidentifikasi Anda), termasuk namun tidak terbatas pada alamat protokol internet (“IP”) Anda, data lokasi geografis, jenis sistem pengoperasian, kebangsaan, preferensi pencarian, begitu pula data umum lainnya terkait penggunaan Internet.

2. Pengumpulan Data Komputer

Saat Anda mengunjungi kursikita.com, secara otomatis server perusahaan kami akan mengumpulkan informasi yang browser Anda kirim. Data ini mungkin akan termasuk:

  • Alamat IP Komputer Anda
  • Tipe Browser Anda
  • Webpage yang Anda kunjungi sebelum Anda datang ke website kami
  • Halaman di kursikita.com yang Anda kunjungi
  • Waktu yang Anda habiskan di halaman-halaman tersebut, barang dan informasi yang dicari di webstie kami, waktu akses dan tanggal, dan statistik lainnya.

Informasi yang dikumpulkan akan digunakan untuk analisa dan evaluasi untuk membantu kami memperbaiki website kami, dan pelayanan-pelayanan dan produk-produk yang kami beri. Data-data ini tidak akan digunakan berhubungan dengan informasi pribadi lainnya.

Sebagai bagian di atas, kursikita.com dapat menggunakan fitur Google Analytics berdasarkan pada Tampilan Iklan, termasuk (walaupun tidak terbatas) pada hal berikut: Remarketing, Google Display Network Impression Reporting, integrasi DoubleClick Campaign Manager, dan Demografi Google Analytics serta Bunga Pelaporan. Dengan menggunakan Google Ads Setting (https://www.google.com/settings/ads) , Anda dapat memilih Display Advertising dari Google Analytics dan menyesuaikan iklan Jaringan Display Google.

kursikita.com juga menggunakan Remarketing dengan Google Analytics untuk mengiklankan secara online; vendor pihak ketiga , termasuk Google, dapat menampilkan iklan online kursikita.com di Internet. kursikita.com dan vendor pihak ketiga, termasuk Google, menggunakan cookies pihak pertama (seperti cookie Google Analytics) dan cookies pihak ketiga (seperti cookies DoubleClick ) bersama-sama untuk menginformasikan, mengoptimalkan, dan melayani iklan berdasarkan kunjungan terakhir pengunjung situs kursikita.com, serta melaporkan bagaimana hasil dari tayangan iklan, kegunaan lain dari layanan iklan, dan interaksi dengan tayangan iklan tersebut dan layanan iklan yang terkait dengan kunjungan ke kursikita.com.

3. Bagaimana Kami Menggunakan Informasi Anda

Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda dan informasi lainnya yang dikumpulkan melalui Situs, baik di Indonesia atau di luar negeri, untuk tujuan berikut:

  • mendaftar, mengelola dan/atau mengurus penggunaan dan/atau akses Situs;
  • mengelola, mengoperasikan, mengurus dan memberikan Anda layanan yang ditawarkan di Situs;
  • menghubungi Anda mengenai hal-hal yang berkaitan dengan penggunaan Anda dan/atau akses Situs serta layanan di Situs, dan setiap pertanyaan dan/atau permintaan yang diajukan oleh Anda melalui Situs atau sebaliknya;
  • menyesuaikan pengalaman Anda saat menggunakan Situs;
  • mengukur dan meningkatkan pengalaman dan kepuasan pelanggan;
  • mempublikasikan ulasan pelanggan, seperti Situs, Agen, Majalah, dalam format digital dan/atau cetak untuk akses publik;
  • menegakkan Syarat dan Ketentuan;
  • menyelesaikan sengketa atau pengaduan, mengumpulkan pembayaran atau biaya, atau memecahkan masalah; dan/atau
  • untuk tujuan lain yang diberitahukan kepada Anda pada saat pengumpulan

Kami juga dapat menggunakan Data Pribadi Anda dan informasi lainnya yang dikumpulkan untuk pemasaran Media Sosial menggunakan teknik grafik langsung dan terbuka, dan untuk tujuan pemasaran digital dan konvensional seperti mengirimkan Anda surat elektronik langsung dan memberitahukan tentang produk baru, penawaran khusus atau informasi lain yang menurut kami akan menarik bagi Anda. Harap dicatat bahwa Anda dapat memilih untuk keluar dari setiap materi pemasaran yang mungkin kami kirimkan kepada Anda kapan pun. Harap ikuti instruksi untuk berhenti berlangganan yang diatur di dalam materi pemasaran kami jika Anda memilih untuk keluar dari setiap materi pemasaran, dan kami akan menghormati keinginan Anda.

4. Berbagi dan Mentransfer Data Pribadi Anda

Data Pribadi Anda akan/dapat disingkapkan oleh kursikita kepada perusahaan afiliasi kursikita. Kursikita (dan/atau perusahaan afiliasinya) juga dapat menyingkap Data Pribadi Anda kepada penyedia layanan pihak ketiga, pemasok atau agen untuk satu atau lebih tujuan di atas dari waktu ke waktu. Layanan pihak ketiga termasuk namun tidak terbatas pada hosting situs web, analisis data, pemasaran, memproses transaksi kartu kredit, dan penyediaan layanan.

Dalam beberapa kasus, ketika Anda bertransaksi langsung dengan pihak ketiga untuk mendapatkan layanan, atau saat Anda menggunakan Situs untuk memesan kamar hotel atau mendapatkan produk atau layanan lain, kami dapat memberikan Data Pribadi Anda kepada hotel tersebut atau pihak ketiga lainnya. Tergantung pada lokasi Anda, Kursikita, perusahaan afiliasi dan penyedia layanan pihak ketiga, pemasok atau agen juga dapat mentransfer Data Pribadi Anda ke luar negeri.

Dalam situasi yang dikecualikan, Kursikita.com mungkin akan membutuhkan Anda untuk menyingkapkan informasi pribadi Anda, termasuk saat dimana adanya sesuai perintah pengadilan atau undang-undang yang berlaku bukti bahwa penyingkapan informasi dapat mencegah ancaman hidup atau kesehatan, atau untuk kepentingan hukum. Kursikita.com memiliki komitmen untuk mematuhi the Privacy Act and the National Privacy Principles kebijakan perundangundangan yang berlaku. Harap dicatat bahwa Kursikita dapat menyingkap Data Pribadi Anda dalam situasi berikut:

  • untuk mengadakan atau membela terhadap klaim atau gugatan apa pun;
  • untuk mematuhi perintah pengadilan, proses peradilan, permintaan yang sah, surat perintah atau setara oleh pejabat penegak hukum atau pihak yang berwenang;
  • untuk menyelidiki penipuan atau kesalahan lainnya, atau seperti yang dipersyaratkan lainnya atau diperlukan dalam rangka mematuhi hukum yang berlaku, atau untuk melindungi kepentingan sah kami;
  • untuk pembeli sehubungan dengan penjualan, pekerjaan, atau pengalihan lain dari semua atau bagian dari bisnis atau perusahaan kami;
  • untuk menegakkan atau menerapkan syarat dan ketentuan yang berlaku bagi produk dan layanan kami;
  • untuk melindungi hak, properti atau keamanan Kursikita, Pengguna Situs lainnya, atau orang lain manapun sesuai dengan kebijaksanaan Kursikita; dan
  • untuk setiap situasi lain yang diperbolehkan menurut hukum. 

5. Keamanan Informasi Pribadi Anda

Kursikita.com memastikan bahwa informasi yang dikumpulkan akan disimpan dengan aman. Kami menyimpan informasi pribadi Anda dengan cara:

  • Membatasi akses ke dalam informasi pribadi Anda
  • Mengurus dan mengelola produk-produk teknologi kami untuk mencegah akses komputer yang tidak memiliki izin
  • Secara aman menghancurkan informasi pribadi Anda saat kami tidak lagi membutuhkannya untuk tujuan catatan retensi

6. Persetujuan

Informasi pribadi yang dikumpulkan secara online hanya diperlihatkan dalam perusahaan kami dan hanya dipergunakan Kursikita.com dalam rangka pemberian layanan kepada Anda secara internal. Dimana Kursikita.com tidak menjual, menyebarkan atau memperdagangkan informasi pribadi milik pelanggan yang didapatkan online dengan kepada pihak ketiga.

Sebagaimana dinyatakan di atas, dengan menjelajah dan menggunakan Situs, atau dengan memesan produk dari Situs, atau dengan mendaftarkan untuk atau menggunakan layanan di Situs, atau dengan mengeklik tombol “Konfirmasi” atau setara ketika Anda membuat akun baru pada situs, Anda:

  • menyetujui Kursikita dan/atau perusahaan afiliasi Kursikita mengumpulkan, menggunakan, menyingkap dan/atau mengolah data pribadi yang disebutkan di atas untuk tujuan seperti yang dijelaskan di atas; dan
  • menyetujui Kursikita dan/atau perusahaan afiliasi Kursikita mentransfer data pribadi Anda keluar dari Indonesia ke lokasi perusahaan afiliasi Kursikita lain yang perusahaan afiliasi Kursikita lain tersebut ini berada, dan untuk penyedia layanan pihak ketiga Kursikita (atau perusahaan afiliasi Kursikita), pemasok atau agen untuk tujuan seperti dijelaskan di atas.

7. Penarikan Persetujuan

Anda dapat menarik persetujuan terhadap pengumpulan, penggunaan atau penyingkapan kami atas data pribadi Anda setiap saat, dengan memberikan kami pemberitahuan yang beralasan. Jika Anda ingin menarik persetujuan Anda, harap beritahu kami pada detail kontak kami yang tertera di bawah ini. Kami akan berhenti mengumpulkan, menggunakan atau menyingkap data pribadi Anda setelah pemberitahuan, kecuali diwajibkan oleh hukum atau jika kami memiliki bisnis yang sah atau tujuan hukum untuk mempertahankannya. Harap memperhatikan bahwa dengan menarik persetujuan Anda terhadap pengumpulan, penggunaan atau penyingkapan kami atas data pribadi Anda, kami mungkin tidak dapat terus memberikan layanan kami kepada Anda, dan Anda setuju bahwa kami tidak akan bertanggung jawab kepada Anda atas setiap kerugian atau kerusakan yang timbul dari atau terkait penghentian layanan tersebut.

“Cookie” adalah pengidentifikasi alfanumerik yang kami transfer ke hard drive atau kartu memori Anda melalui web browser ketika Anda mengunjungi situs kami. Hal ini memungkinkan sistem milik kami sendiri untuk mengenali Anda ketika Anda kembali mengunjungi situs kami dan meningkatkan layanan kami kepada Anda. Informasi ini digunakan untuk melacak penggunaan pengunjung Situs dan mengkompilasi laporan statistik mengenai aktivitas Situs. Untuk informasi lebih lanjut tentang cookie, kunjungi http://www.aboutcookies.org atau http://www.allaboutcookies.org. Cookie juga dapat digunakan untuk mengkompilasi informasi keseluruhan tentang area Situs kami yang paling sering dikunjungi. Informasi lalu lintas ini dapat digunakan untuk meningkatkan konten Situs kami dan membuat penggunaan Anda menjadi lebih mudah. Jika Anda ingin menolak cookie kami, Anda dapat mengkonfigurasi browser Anda untuk melakukannya. Namun, beberapa fitur Situs kami mungkin tidak berfungsi jika Anda menghapus cookie dari browser Anda. Jika Anda tidak mengaktifkan cookie, Anda mungkin tidak dapat mengakses fungsi atau fitur penting pada Situs ini, dan Anda mungkin hanya dapat menggunakan Situs secara terbatas.

9. Akses ke atau Perbaikan Data Pribadi Anda

Ketika Anda memberikan kami Data Pribadi Anda, pastikan datanya akurat dan lengkap. Jika Anda percaya bahwa setiap informasi Anda yang kami miliki atau kendalikan mengandung kesalahan atau kelalaian, harap login ke akun Anda di Situs dan perbaiki informasinya. Selain itu, harap perbarui Data Pribadi Anda melalui akun Anda pada waktu yang tepat, jika terdapat perubahan.

Jika Anda ingin memperbaiki kesalahan atau kelalaian pada Data Pribadi manapun di bawah kepemilikan atau kendali kami yang tidak dapat dikoreksi melalui Situs kami, atau untuk mengakses Data Pribadi Anda di bawah kepemilikan atau kendali kami, atau sebagaimana diatur oleh hukum yang berlaku, harap kirimkan permintaan Anda ke detail kontak kami yang tertera di bawah ini. Kami mungkin membebani Anda biaya yang wajar untuk akses ke Data Pribadi, untuk tujuan pemulihan biaya tambahan karena menanggapi permintaan akses tersebut. Untuk melindungi privasi dan keamanan Anda, kami akan memverifikasi identitas Anda sebelum memberikan akses atau melakukan perubahan pada Data Pribadi Anda. Kami akan berusaha menjawab permintaan untuk akses atau perbaikan Data Pribadi Anda sesegera mungkin, kecuali berlaku pengecualian.

10. Perlindungan, Penyimpanan & Penghapusan Data Pribadi Anda

Kursikita melindungi setiap Data Pribadi Pengguna yang disimpan dalam sistem kami, serta mengamankan data tersebut dari akses, penggunaan, modifikasi, pengambilan dan/atau pengungkapan tidak sah dengan mengambil sejumlah tindakan dan prosedur keamanan, termasuk kata sandi dan kode OTP (One Time Password) Pengguna.

Data Pribadi Pengguna juga dapat disimpan atau diproses di luar negara oleh pihak yang bekerja untuk Kursikita di negara lain, atau oleh penyedia layanan pihak ketiga, vendor, pemasok, mitra, kontraktor, atau afiliasi Kursikita. Mengingat hal ini, Kursikita akan memastikan bahwa Data Pribadi tersebut tetap terlindungi sesuai dengan komitmen Kursikita dalam Kebijakan Privasi ini.

Meskipun Kursikita telah mengerahkan upaya terbaik untuk mengamankan dan melindungi Data Pribadi Pengguna, perlu diketahui bahwa pengiriman data melalui Internet tidak pernah sepenuhnya aman. Dengan demikian, Kursikita tidak dapat menjamin 100% keamanan data yang disediakan atau dikirimkan kepada Kursikita oleh Pengguna dan pemberian informasi oleh Pengguna merupakan risiko yang ditanggung oleh Pengguna sendiri.

Kursikita akan menghapus dan/atau menganonimkan Data Pribadi Pengguna yang ada di bawah kendali Kursikita apabila (i) Data Pribadi Pengguna tidak lagi dibutuhkan untuk memenuhi tujuan dari pengumpulannya; dan (ii) penyimpanan tidak lagi diperlukan untuk tujuan kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku (iii) Pengguna melakukan permintaan ke [email protected] untuk melakukan penghapusan data.

Mohon diperhatikan bahwa masih ada kemungkinan bahwa beberapa Data Pribadi Pengguna disimpan oleh pihak lain, termasuk instansi penyelenggara negara yang berwenang. Dalam hal kami membagikan Data Pribadi Pengguna kepada instansi penyelenggara negara yang berwenang dan/atau instansi lainnya yang dapat ditunjuk oleh pemerintah yang berwenang atau memiliki kerja sama dengan Kursikita, Pengguna menyetujui dan mengakui bahwa penyimpanan Data Pribadi Pengguna oleh instansi tersebut akan mengikuti kebijakan penyimpanan data masing-masing instansi tersebut.

11. Tautan ke Situs Web Lain

Situs kami dapat berisi tautan ke situs-situs lain yang menarik. Namun, setelah Anda menggunakan tautan tersebut untuk meninggalkan situs kami, Anda harus mengetahui bahwa kami tidak memiliki kendali atas situs web lain tersebut. Harap diketahui bahwa kami tidak bertanggung jawab atas praktik privasi situs web lain tersebut dan menyarankan Anda untuk membaca pernyataan privasi dari masing-masing situs web yang Anda kunjungi yang mengumpulkan informasi pribadi.

12. Pendaftaran dan Keanggotaan

Situs ini memungkinkan Anda untuk membuat satu akun pengguna dengan mendaftar keanggotaan, berdasarkan data yang Anda berikan. Dengan memberikan data, mendaftar, dan membuat akun, Anda menjamin bahwa:

  • Anda setidaknya berusia 18 tahun;
  • Informasi tentang Anda adalah benar dan akurat, terkini dan lengkap sebagaimana diperlukan dalam formulir pendaftaran di Situs (“Data Pendaftaran”); dan
  • Anda akan memperbarui Data Pendaftaran ini agar selalu benar, akurat dan lengkap.

Selanjutnya, Anda setuju bahwa Kursikita tidak bertanggung jawab atas kehilangan atau kerusakan yang mungkin diderita oleh kami, Anda atau pihak ketiga manapun, yang kerugian atau kerusakan tersebut disebabkan oleh ketidakakuratan atau tidak lengkapnya informasi yang diberikan oleh Anda. Setelah mendaftar, Anda akan menerima kata sandi dan identifikasi pengguna (“Nama pengguna”). Anda bertanggung jawab untuk menjaga kerahasiaan kata sandi dan Nama pengguna, dan Anda bertanggung jawab penuh atas semua kegiatan terkait Nama pengguna atau kata sandi. Anda hanya dapat menggunakan satu Nama pengguna dan kata sandi pada satu waktu dan tidak diperbolehkan untuk menggunakan lebih dari satu Nama pengguna. Kata sandi Anda semata-mata hanya untuk Anda gunakan sendiri, dan Anda setuju untuk benar-benar merahasiakan kata sandi Anda. Anda setuju untuk segera memberitahukan Kursikita tentang penggunaan kata sandi atau akun yang tidak sah atau pelanggaran keamanan lainnya. Untuk keamanan yang lebih bagus, harap pastikan bahwa Anda logout atau keluar dari akun setelah setiap kali penggunaan Situs ini. Anda setuju bahwa Kursikita tidak akan bertanggung jawab atas setiap kerugian atau kerusakan yang diderita oleh kami, Anda atau pihak ketiga yang timbul akibat kegagalan Anda untuk mematuhi ketentuan ini.

13. Pengalihan Bisnis

Dalam hal terjadi perubahan kendali atau perubahan kepemilikan atas semua atau sebagian dari bisnis Kursikita atau perusahaan, termasuk situs, maka Data Pribadi Pengguna mungkin/akan menjadi bagian dari pengalihan aset tersebut.

14. Persetujuan Perubahan Kebijakan Privasi

Dengan menggunakan Situs atau layanan yang kami sediakan, Anda setuju dengan pengumpulan, penggunaan, penyingkapan dan pengolahan Data Pribadi Anda sebagaimana diatur dalam Kebijakan Privasi ini. Lebih lanjut, jika Anda menggunakan layanan kami, kami berhak mengumpulkan, menggunakan, menyingkap dan memproses Data Pribadi Anda sesuai dengan Kebijakan Privasi ini. Dari waktu ke waktu, kursikita.com memiliki hak untuk merubah dan memodifikasi kebijakan privasi kapan saja. Rencana perubahan kebijakan privasi tersebut akan dipublikasikan di website kami 7 (tujuh) hari sebelum diberlakukan. Anda juga dapat memperbaharui informasi pribadi Anda kapan saja dengan cara mengakses website kursikita.com.

15. Urutan Prioritas

Jika Anda telah menyetujui Persyaratan Situs Web kami, dalam hal terdapat perbedaan antara Persyaratan Situs Web tersebut dan Kebijakan Privasi ini, maka Persyaratan Situs Web yang akan berlaku.

16. Disclaimer

Harap perhatikan mengingat kami berada di Indonesia, maka Kebijakan Privasi ini telah disusun semata-mata sesuai dengan hukum Indonesia. Kami tidak mewakili atau menjamin bahwa Kebijakan Privasi ini mematuhi undang-undang privasi dari setiap yurisdiksi lainnya dan dengan demikian, Anda tidak dapat menafsirkan Kebijakan Privasi ini begitu saja. Untuk menghindari keraguan, atas pengecualian yang hukum mengizinkan suatu organisasi seperti Kursikita untuk mengumpulkan, menggunakan atau menyingkap data pribadi Anda tanpa persetujuan Anda, maka izin tersebut yang diberikan oleh hukum akan terus berlaku.

17. Keluhan mengenai Pelanggaran Hak Privasi

Bila Anda percaya bahwa privasi Anda telah dilanggar oleh kursikita.com, harap hubungi kami di [email protected] dan kami akan menyelesaikan masalah tersebut.

Berlaku Sept 2022